Resep ayam yang satu ini selalu ada di Chinese Buffet. Ternyata bikinnya mudah banget loh!
Cara Membuat:
Dada ayam fillet, potong kecil-kecil seperti membuat cap cay
Tepung terigu dan tapioka (perbandingannya 50: 50)
Garam (?)
Minyak untuk menggoreng
Saus:
1 sdm minyak untuk menumis
1 bawang bombay, potong menjadi 4
Saus tomat
Saus sambal
1 sdm tapioka
Cabe bubuk, kalau suka pedas
1 sdt kecap asin
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam.
2. Gulingkan pada campuran tepung, goreng hingga matang. Sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
4. Masukkan semua bahan saus, masak hingga mengental.
3. Tambahkan ayam goreng, aduk.
4. Taburi wijen ketika akan dihidangkan.
sumber : gembul.blogsome.com