|
| | Udang Gulung Roti
Resep udang yang kreatif, layak dicoba untuk menambah variasi hidangan keluarga.
Kirim Resep Ke Teman |
|
|
Print Resep |
|
|
|
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
150 |
gram ikan kakap, cincang halus |
2 |
siung bawang putih, cincang halus |
1 |
sendok teh minyak wijen |
100 |
gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang) |
1/2 |
sendok teh garam |
1/4 |
sendok teh merica bubuk |
1 |
satu sendok makan tepung sagu |
|
|
Bahan |
pelapis : |
5 |
kerat roti tawar, potong kotak kecil |
2 |
butir telur, kocok lepas |
|
Minyak untuk menggoreng | Cara Mengolah :
|
1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan. 2. Aduk daging ikan kakap, bawang putih, minyak wijen, udang, garam dan merica sampai rata. 3. Bentuk seperti udang, selipkan ekor udang. 4. Goreng sampai kuning kecokelatan. 5. Lebih nikmat disajikan dengan saus sambal. |
|