Siomay Tahu | Oct 18, '08 4:42 PM for everyone |
Category: | Side Dishes & Condiments | |
Servings: | untuk 6 orang |
Hidangan sehat serba berserat
Ingredients:
Bahan:
- 200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 gr ayam giling
- 1 putih telur
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 5 sdm tepung maizena
- 50 ml santan
- 1 sdt garam
- 300 gr tahu putih, haluskan
- 100 gr daun singkong rebus
- 100 gr wortel utuh, rebus
- 400 gr kentang, kukus, keruk bagian tengahnya
- 3 bh jeruk limau
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 2 bh cabai merah
- 2 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 300 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- saus sambal bila suka
Directions:
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan siomay sampai rata.
- Alasi cetakan kue mangkuk dengan daun singkong.
- Sendokkan adonan siomay lalu kukus.
- Keruk bagian tengah wortel, sendokkan dan isikan ke bagian tengah kentang.
- Kukus sampai matang.
- Buat saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan kacang tanah.
- Tumis sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, kecap manis dan air.
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Potong-potong siomay, siram dengan saus.
- Lalu hidangkan dengan irisan jeruk limau.