* 500 g bandeng dibersihkan * 250 ml minyak untuk menggoreng * 50 ml minyak untuk menumis * 2 buah tomat dibagi 8 bagian * 2 sdm kecap manis
Bahan II :
* 1 sdm ketumbar * 3 cm kunyit tua * 2 siung bawang putih * 1 sdt garam * 50 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 buah cabe merah * 5 buah bawang merah * 3 siung bawng putih * 3 cm jahe * 4 butir kemiri
Cara Membuat :
* Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan * Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang * Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.
TIP :
* Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam)